lunes, 4 de febrero de 2013

COCINA CON NIÑOS. MUFFINS CON CHOCOLATE

Muffins con chocolate

Ingredientes

100 g. de chocolate negro
200 g. de harina
1 sobre de polvo para natillas
3 cucharadas pequeñas rasas de levadura
150 g. de azucar
1 sobre de azúcar de vainilla
200 g. de mantequilla blanda o margarina
3 huevos medianos
100 ml. de leche

Preparación:

Para hacer los Muffins  vamos a necesitar una bandeja para muffins y unos moldes de papel para muffins (ambos los podéis encontrar en cualquier tienda y no son muy caros), en este caso vamos a hacer 12 unidades. Cortamos el chocolate en trocitos y vamos precalentando el horno a 180º.

Mientras, vamos haciendo la masa, mezclando la harina con el polvo para natillas y la levadura en un recipiente. Echamos el resto de ingredientes, excepto los trocitos de chocolate, en el recipiente, y lo mezclamos todo con una batidora de mano, primero a baja velocidad, luego a máxima durante 2 minutos hasta que tengamos una masa homogénea. Echamos unos dos tercios de los trocitos de chocolate y lo mezclamos.

Colocamos la masa en los moldes para muffins llenando aproximadamente hasta la mitad del molde o un poquito más, y coronamos con el resto del chocolate. Ponemos la bandeja en el horno previamente calentado y horneamos durante unos
25 minutos. Cuando estén listos, los sacamos de la bandeja y los dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario